交流合作 创建媒资发展新格局
2018-08-10  来源: 中国人口宣传教育中心  

为更好了解融媒体创新发展及媒资库有效利用的途径及方法,落实国家卫生健康委“大学习、大调研、大落实”要求,逐步构建“大宣传、大联合”的卫生健康宣传格局,2018723日,设备与媒资部邀请中心相关业务部门一行23人,由姚宏文、黄长群、石琦主任带队,前往央视网进行了调研暨业务交流活动。



央视网领导及相关负责同志对我中心此次调研活动给予了高度重视。央视网副总经理晋延林,海棠学院总监成名等给予了热情接待并精心安排了此次调研活动,详细介绍和讲解了央视网值班室、央视网页面发布,VR在新闻报道中的使用以及央视网无锡视频生产基地等系列情况。


央视网副总经理晋成林介绍央视网情况


调研人员听取央视网媒资建设等情况介绍


此外,央视网重点安排了调研人员对其企业文化园地、国家网络视频数据库、融媒体分发监控中心、智慧融媒体实验室的参观。调研发现,其媒资库平台建设融合应用了人工智能、图片识别、视频基因比对、人脸识别等多种行业高新技术的研究创新的成就,现已成为国内媒资库建设的国家级标杆性工程,具有突出的应用示范效应。参加调研的人员不仅了解了中国融媒体创新发展方面取得的成就,同时也感受到了央视网职工饱满的工作热情和高水平的职业素养。


调研人员参观央视网智慧融媒体展区


这次调研是中心在融媒体创新发展,媒资库大数据开发利用背景下的一次深度学习,对中心媒资库建设、开发利用起到了很好的借鉴意义。在“一云多屏、全球传播”体系的媒体融合的大思路下,为中心今后积极传播大卫生、大健康理念,推动实施健康中国战略做出贡献。


[供稿:唐茜、贺海燕]