联学共建在行动 健康养老促发展
2018-07-31  来源: 社会活动部  
王涵

“健康养老联学共建”活动在全国老龄办举行

为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进我国健康养老事业全面协调可持续发展,营造良好社会舆论氛围,7月27日,中国人口宣传教育中心协同全国老龄办举办“健康养老联学共建”活动,活动以“学习贯彻习近平总书记有关养老指示精神,推动健康养老事业全面协调可持续发展”为主题,由全国老龄办党组成员、副主任吴玉韶主持,中国人口宣教中心主任、党委书记姚宏文,宣教中心和老龄办的相关部门负责同志出席。

全国老龄办党组成员、副主任吴玉韶主持会议

全国老龄办宣传部主任刁海峰介绍人口老龄化国情教育情况

全国老龄办事业发展部事业处副处长周宏介绍健康养老相关情况

吴玉韶副主任首先对姚宏文主任一行表示热烈欢迎,并就全国老龄办的历史沿革、组织架构等基本情况进行了介绍;全国老龄办宣传部主任刁海峰对当前我国人口老龄化国情教育的背景意义、目标内容、方式要求进行了讲解,全国老龄办事业发展部周宏副处长介绍了健康养老的相关情况。

中国人口宣教中心主任姚宏文介绍人口宣教工作及有关健康养老项目

随后,姚宏文主任对老龄办大力支持、促成此次联学共建活动表示衷心感谢,对宣教中心所属的广播、影视、网络等宣传平台进行了系统讲解,对宣教中心目前正在筹拍的“一老一小”电视剧《不倒翁》(暂定名)、《了不起的儿科医生》的宣传重点进行了认真阐释,就促进双方合作、形成强大声势、推进健康养老宣传提出了使用平台、承办活动、深度设计等意见建议,提出双方建立资源共享、信息互通的长效合作机制。活动最后,与会同志还就如何推进人口老龄化国情教育、健康养老宣传等内容进行了深度交流。

参会人员合影留念

此次活动是宣教中心主动作为,对外开展联学共建的又一次积极尝试,极大地增进了宣教中心与老龄办的相互交流和了解,为今后双方在专业共建、资源共享、信息沟通等方面奠定了坚实的基础,必将为推动健康养老事业全面协调可持续发展发挥重要的作用。(社会活动部 李传旭 马露)