宣教中心第一党支部赴《党建》杂志社开展联学联建活动
2018-07-30  来源: 中国人口宣传教育中心  

7月19日宣教中心第一党支部组织党员干部赴中宣部《党建》杂志社开展联学联建活动。双方聚焦党的建设、队伍建设和融合发展中的好经验、好做法以及当前面临的机遇和挑战进行了深入研讨交流。

《党建》杂志社总编辑崔海教同志介绍了杂志社的总体业务框架和宣传阵地,分享了党建理论研究和思想建设方面的成果和经验;副总编辑徐遥同志介绍了队伍建设和新媒体平台运营的主体思路。宣教中心副主任黄长群同志介绍了中心核心业务,围绕扩大宣传平台传播力和增强干部队伍凝聚力等方面的经验做法进行分享交流。与会的其他同志也就各自负责领域的党建和业务工作交流发言,特别是围绕当前存在的一些问题和短板开诚布公的交换意见,取长补短,达成了资源共享的初步合作意向。

      此次联学联建活动邀请中心各支部委员一同参加,是在全面贯彻落实委党组开展“大学习、大调研、大落实”决策部署的背景下展开的,既是党建工作的学习交流,更是以党建引领业务发展的工作研讨。座谈中坚持以问题为导向,以提高履职尽责能力为目标,结合互联网+时代发展形势和要求,就如何用新媒体手段强化党建及卫生健康宣传工作,进行了深入细致的探讨,取得了较好成效。