新时代、新担当、新使命
中国人口宣传教育工作发展战略研究项目结题会顺利召开

2018-07-25  来源: 中国人口宣传教育中心  

2018年7月17日,中国人口宣传教育工作发展战略课题研究结题会在北京召开。国家卫生健康委员会宣传司李浓副司长、中国人口宣传教育中心主任姚宏文、副主任黄长群参加会议,中国人口宣传教育中心副主任石琦主持会议。

课题研究合作方北京大学公共卫生学院常春教授汇报了研究成果。该项目历时一年,通过文献研究、问卷调查、实地调研,总结近40年中国人口宣教工作的宝贵经验,分析当前人口宣教事业面临的机遇和挑战,并对未来的发展提出建议和思考。研究成果得到评审专家学者的一致认可和好评,认为该研究资料翔实,研究扎实,在重要的历史发展阶段提供了前瞻性的思路和方向,建议利用好此次研究的成果,加强成果的转化和使用,更好地指导中国人口宣教事业的发展。

国家卫生健康委员会宣传司副司长李浓在讲话中指出,这个课题体现了中国中心新时代的新担当,研究具有超前的战略眼光,要用好研究成果指导具体工作。中国人口宣教中心姚宏文主任总结时指出这个课题是中国人口宣传教育中心即将走过四十年,将何去何从,怎么样不忘初心再出发的大事。这个研究为宣教系统的能力建设和提升提供了依据。要利用多年工作的经验和优势,做好社会宣传。希望结合专家意见进一步完善报告,并将报告和行业标准规范相结合,指导未来工作。

会来自人口学、公共卫生、医学、社会学、传播学领域的专家学者,部分省宣教中心主任代表参加会议。