马晓伟主任会见世界卫生组织总干事谭德塞
2018-07-18  来源: 国家卫健委  

2018年7月16日,国家卫生健康委员会主任马晓伟在京会见了应邀来华访问的世界卫生组织总干事谭德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus),就深化双方合作进行交流。国家卫生健康委员会副主任崔丽参加会见。

马晓伟赞赏世卫组织在协调保障全球卫生安全、推动实现健康相关可持续发展目标方面发挥的重要作用,积极评价世卫组织与中国的良好合作,赞赏世卫组织始终恪守一个中国原则,表示中方愿加强与世卫组织在“一带一路”框架下的卫生交流合作,希望双方携手打造“健康丝绸之路”。

谭德塞高度赞赏中国卫生健康事业发展取得的成就,表示世卫组织将继续坚定奉行一个中国原则,愿积极参与“一带一路”、中非合作论坛框架下卫生合作,支持中方在全球卫生健康领域发挥领导作用。

会见后,马晓伟与谭德塞共同签署了关于向世卫组织派遣初级专业人员的协议,以及共同支持非洲国家加强公共卫生能力建设、防控传染病的合作意向书。同日,谭德塞赴北京考察了社区卫生和援外医疗队相关工作。

马晓伟主任会见世界卫生组织总干事谭德塞