和风沐桃李 图文强能力
2018全国家庭与健康图文摄影专业人员能力建设培训班成功举办

2018-07-02  来源: 图文部  
文字:徐颖茜 摄影:杨岚 徐颖茜 杨羽

2018年6月19日至22日,全国家庭与健康图文摄影专业人员能力建设培训班在北京举办。中国人口宣传教育中心主任姚宏文出席并讲话,中国人口宣传教育中心副主任石琦做“健康促进领导力”专题讲座。来自全国各省、自治区、直辖市、计划单列市、部分省会城市人口宣教中心图文摄影专业人员共41人参加了培训。

中国人口宣传教育中心主任姚宏文讲话

为培训班授课的专家教授

本次培训聚焦卫生健康宣传工作新要求,关注融媒体传播新趋势。中国人民大学艺术学院教授祝东平讲授了图文设计的形式法则及创新理念,拓展了参训人员的视野与思维;中国艺术摄影学会理事朱洪宇就“如何拍好会议”做了专题培训,并分享自己多年的拍摄心得;中国青年报全媒体协调中心副主任郑燕峰讲授了媒体融合的发展和特点;中国青年报融媒工作室总监史剑以“如何玩转新媒体”为题,剖析了一个个经典的H5案例,让人获益匪浅。培训期间,主办方还组织了学员论坛,参训人员踊跃参与业务交流研讨。

跟以往相比,今年培训具有以下特点:在课程设置上加大了新媒体方面的内容比重,这既参考了去年对参训学员培训需求的调查结果,也是新时期卫生健康宣传从业人员的迫切需求。有鉴于此,主办方积极筹备,邀请到业界融媒体转型比较成功的中国青年报的一线领军人,分享了传播经验和经典案例,拓宽了卫生健康宣传从业人员的思路和视野,提升了媒介素养。

培训现场,学员们在认真听讲

此外,主办方向参训人员进行了培训情况调查,共发放问卷41份,收回37份,回收率为90.2%,问卷有效率为100%,总体满意率为100%。

此次培训班由中国人口宣传教育中心主办,中国人口宣传教育中心图文部承办。