淄博高新区开展青春健康教育进校园活动
2018-06-13  来源: 淄博高新区地方事业局计生科   
许成翠 田志峰

为推进淄博高新区青春健康教育深入开展,保护青少年身心健康,促进家庭幸福,实现青春健康教育家校共建,6月7日,淄博高新区卫生计生部门联合区教委开展了青春健康教育进校园活动。

活动邀了请山东省青春健康教育主持人、周村区妇幼保健计划生育服务中心妇产科主治医师王艳美老师为高新区第一中学初二年级全体女生及其母亲600余人上了一堂生动的青春期健康教育知识讲座。辖区内所有中学负责青春健康教育工作的老师现场进行了观摩。王艳美老师就女生青春期的生理变化、心理特征、卫生保健方面知识向女生和家长们作了详细讲解,同时对青春期女生如何学会自我保护进行了重点培训。讲座采用互动的方式,以生动活泼的语言,深深吸引了在场的女生和家长,受到女生和家长们的欢迎。

通过此次讲座,使女生们更全面、深入地了解了青春期生理卫生健康的知识,增加了她们安全防患意识,懂得了如何保护自己,真正做一个自信、快乐的女生,收到了良好的教育效果。