介休市医疗集团依托“互联网+创新医疗模式”普惠万千老百姓
2018-05-04  来源: 山西  

“4月21日、29日太原、上海的专家将陆续来介休市人民医院,不用出远门就有专家会诊,享受和大医院一样的规范化诊疗”,一位中年男子翻看着手机与身边的人这样说着。医疗资源共享与下沉,为患者提供更优质、更规范、更便捷的医疗服务,介休市深化医疗体制改革的重大举措为解决老百姓“看病难、看病贵”提供了新思路、新视角。

据悉,每个周末、每个节假日介休市人民医院都是这样的场景。挂号窗口一早就排上了长龙,特别是4月6日那天,首都医科大学宣武医院神经外科博士梁建涛老师、南开大学附属天津市第一中心医院神经内科专家马春潮老师、天津市肿瘤医院头颈肿瘤专家杨晓勇老师为回馈家乡,在人民医院坐诊,许多患者家属5点半就开始排队挂号,当天上午就挂出去230个号,不得已叫停挂号。这些信息的获悉得益于新媒体-微信的大力传播,而且像梁建涛老师这样的介休籍医学大咖,都是通过一个微信群“一方水土”进行联络。据统计,在介休市人民医院开创“精准医疗,引进优质资源”机制以来,不仅应用传统媒体,也成功利用互联网模式如微信公众号、美篇、微博、微视频等方式推广、传播人民医院的动态及每期专家莅临的信息,让更多的人知道、了解并享受优质医疗服务。将互联网应用与创新工作模式相结合的模式还将应用到健康保健、疾病管理、家庭签约服务、远程会诊等精准服务上来,服务万千百姓。